Hiroco Igarashi | Owner chef

Hiroco1

五十嵐 廣子 | Hiroco Igarashi

VEGANIC®設立者 / Veganic to go オーナーシェフ /  Veganic料理研究家
マクロビオティック講師 / アロマインストラクター


1976年生まれ。二児の母。

幼少より持病とアレルギーが多発する体質であったが、20代前半に玄米食そしてマクロビオティックを始めたことで自己治癒するに至る。マクロビオティック業界に携わる傍ら、自宅を無垢材とヘンプにこだわったエコ住宅へとリノベーションさせ、ヘンプハウス内でマクロビオティック/ヴィーガン料理の提供と自然食品やエシカル雑貨の販売を始める。思春期には「子どもが産めない体」と医者から言われていたが、30代後半に自然妊娠し自宅出産で二児を迎えることになり、出産・育児の経験とマクロビオティックの知識を活かした活動も行う。2015年 六本木にヴィーガンカフェ VEGANIC TO GOを始め、世界中から多くのお客様に恵まれるも、2020年コロナ禍により撤退。飲食店から食品製造に原点帰りし美味しく健康的なスイーツ作りに勤しむ。

ヴィーガンレシピの開発、食事による健康や気候に関する対策、食事と育児に関する執筆も行う。

メディア掲載実績および執筆活動についてはこちらをご覧ください。


資格

  • リマ・クッキングスクール 師範科卒
  • KUSHI認定(旧KII認定) マクロビオティック・インストラクター
  • 日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ
  • 日本雑穀協会認定 雑穀エキスパート
  • JGS認定 ハーブコーディネーター
  • AEAJ認定 アロマインストラクター / アロマセラピスト
  • バッチフラワーレメディ 国際教育プログラムレベル2
Top